Препараты для кодирования


На данный момент одним из самых действенных методик лечения алкогольной зависимости является кодирование с использованием медицинских препаратов.

Препараты можно условно разделить на 2 большие группы:

  • Блокирующие выделение определенных ферментов печени, которые нейтрализуют вредные свойства этанола, что в свою очередь создает неприятные ощущения после употребления алкоголя. То есть как только человек выпил алкоголь, его состояние резко ухудшается. К таким препаратам можно отнести: метод MST, Торпедо, Алгоминал, Аквилонг, Эспераль, Эспераль-гель и др. Все они действуют на основе вещества Дисульфирам.
  • Блокирующие получение удовольствия от употребления алкоголя. Получается, что человек выпивает, а никакого результата не происходит – нет чувства эйфории, нет веселья, не происходит опьянения. В основе таких препаратов обычно присутствует вещество Налтрексон. К таким препаратам можно отнести: одноименный Налтрексон, Вивитрол. Данные средства лечения более дорогостоящие, нежели препараты из первой группы. Зато отлично подходят людям, которые опасаются за вмешательство в функции работы печени.

препараты используемые при кодировании от алкоголизма

Лекарственные средства, указанные и в первой, и во второй группах, всегда в наличии в нашей клинике, но важнее, что их можно использовать на дому без необходимости ложиться в стационар!***

***Кодирование с помощью веществ содержащих Дисульфирам и Налтрексон производится только в присутствии сертифицированного врача-нарколога! Не пытайтесь заниматься самолечением.


Как получить лечение?


Вы можете обратиться за консультацией к нашим специалистам по телефону 8 (4722) 99-78-03, они помогут подобрать препараты с учетом всех Ваших пожеланий (срок лечения, цена и другая важная информация). Мы гарантируем полную анонимность при кодировании от алкоголизма в нашей клинике!


У Вас остались вопросы?
Мы ответим БЕСПЛАТНО!

Автор статьи: Подмогильный А.В.
врач психиатр-нарколог, заведующий отделения

Дата публикации: 25.10.2020

автор статьи